sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Canadian Foods

Gente,sem duvida nenhuma a comida Brasileira da de 1000 a 0 na Canadense,isso e fato,mas nao quer dizer que aqui tembem nao tenha algumas coisinhas gostosas .Dessas "coisinhas gostosas"da cozinha canadense,tem duas que eu adoro ,e faco sempre aqui em casa,PECAN PIE e SPINACH DIP.
Entao,como ja prometi para algumas amigas no Brasil, estou colocando aqui as receitinhas...Vale a pena experimentar!!!!

Spinach Dip:
Existem algumas variacoes nessa receita , mas eu faco de uma forma bem facil ,e fica uma delicia.
Otimo para acompanhar uma carne,ou para comer com torradinhas.
Receita:
1 pote 500ml de Sour creme
1 maco de espinafre lavado e picado
1 copo de old cheddar ralado
1 pacote de sopa de legumes

Misture todos os ingredientes,salpique mais queijo por cima e asse em forno medio por mais ou menos 20 minutos, ou ate dourar.

Pecan Pie:
Essa torta de nozes e uma verdadeira delicia,uma das minhas sobremesas preferidas,depois de chocolate,e claro.

Massa :
1 e ½ xic.(chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
Recheio :
2 xic. (chá) de nozes pecan inteiras, cortadas ao meio
1 xic. (chá) de nozes pecan picadas
½xic. (chá) de glucose de milho(Karo)
1xic. (chá) de açúcar
1colher (café) de essência de baunilha
2colheres (sopa) de farinha de trigo
2colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de fazer:
Massa :
Misturar farinha, sal e manteiga. Trabalhar a massa até que esteja quebradiça. Juntar a água aos poucos, misturando delicadamente para obter uma massa macia e pastosa. Envolver a massa em papel-filme e levar à geladeira por 1 hora. Abrir a massa sobre superfície enfarinhada e forrar uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Apertar delicadamente a massa no fundo e nas laterais e aparar o excesso de massa.

Recheio :
Bater os ovos na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Juntar farinha, baunilha, sal, açúcar, glucose e misturar bem. Polvilhar as nozes picadas sobre a massa e despejar o creme da batedeira delicadamente. Levar ao forno médio, preaquecido , por 20 minutos. Retirar do forno e enfeitar com as nozes inteiras. Levar novamente ao forno por 30 minutos. Servir morna ou fria.

Experimentem as receitas e depois me digam se aprovaram,ok?!
Beijinhos

Um comentário:

  1. Adoreiii as receitas!!! Vou fazer certo no próximo findi!
    Boa idéia, eu tenho umas receitas também, vou colocar no meu blog!
    Beijooos

    ResponderExcluir